Ma cuisine de placard : un chili con carne simple et rapide
J'adore faire ce plat pour son goût et ses épices. Je le sers souvent quand j'ai des invités. Il est simple, rapide et efficace.
Ingrédients pour 6 personnes :
- Huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 600g de boeuf haché
- Épices : chili en poudre et cumin
- 65g de concentré de tomates
- 1 grosse boîte de haricots rouge
- 400 ml de bouillon de boeuf
Dans une grosse cocotte, faites dorer les oignons émincés en petits cubes et l'ail écrasé dans de l'huile d'olive.
Ajoutez le boeuf haché et laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez les épices, en fonction de votre goût, le concentré de tomates, les haricots rouges et le bouillon. Laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Votre plat est prêt à être servi avec du riz blanc.
On se laisse tenter par un chili ?
Jul'